なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

6月8日 6年生修学旅行 その1

6月4日、5日
1泊2日で6年生が修学旅行に行きました。

1日目 学校で出発式を行い
7:05に学校を出発しました。

中崎町の駅から谷町九丁目まで地下鉄で移動し
近鉄上本町の駅から
貸切電車「あおぞら」号に乗り
鳥羽を目指して出発しました。

上本町駅では、
前任の井上校長先生(生魂小学校長)が
お見送りに来てくださる
サプライズもありました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日 4日(木)の給食

画像1 画像1
4日(木)の給食はスパゲティーミートソース
きゅうりとコーンのピクルス、パン1/2、牛乳です。

スパゲティーは大好きな子いっぱいだよね。
でもカロリーがちょっと高めなので
パンは小さめです。

6月5日 修学旅行のご報告

まずは6年生修学旅行、69名、無事戻って参りました。
さきほど5時ごろ、帰校式を終え
みんな、帰宅されたことと思います。

引率をして参りましたが
1泊2日の旅程での行動は
本当に立派な69名で
この子たちと修学旅行に行けたことを
誇らしく思っています。

修学旅行のご準備並びにお見送り
お出迎え等々

保護者の方の多大なご協力をいただきましたこと
心より感謝いたします。

本当にありがとうございます。

6年生が卒業までに
更なる成長をされること
とても楽しみです。

週末は子どもたちのたくさんの
思い出話に耳を傾けていただければ
と思います。

2日間での細かい様子は
週末お子様が保護者の方に
お話をされた後

8日の月曜日よりホームページ
にて随時お伝えしていきます。

6年生のみなさん
週末はゆっくり休んで
月曜日に元気な顔を見せてくださいね。

校長より

6月4日 アゲハの飼育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は理科の学習でアゲハを育てています。
幼虫がさなぎになるところをビデオで撮影し、理科の時間に見ました。
子どもたちは、興味津々で映像を見ていました。

そうして、みんなで育てながら観察したさなぎが無事に成虫になり、子どもたちは大喜びでした。
朝、教室で会うなり「先生、さなぎがちょうちょになってるで!」と何人もの子どもが報告に来ていました。

6月3日 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は豚肉のごまみそ焼き、すまし汁
のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。

給食調理員さんの愛情が染み込んだ
のりのつくだ煮があると
白いごはんがおいしくて
どんどんどんどん食べてしまいますね。

ごちそうさまでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 就学時健康診断
10/27 高学年 演劇鑑賞
10/28 低学年 演劇鑑賞