〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜
TOP

調理実習  3・4時間目 6−1

画像1 画像1
画像2 画像2
3,4時間目は1組が調理実習です。

野菜をとても上手に炒めていましたよ!

調理実習  1・2時間目 6−2

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が調理実習で野菜炒めと、スクランブルエッグを作りました。

包丁を使ってけがをしないよう慎重に野菜を切っていました。

切った野菜は、火の通りやすい順番を考えて、順にフライパンで炒めます。火加減が難しく、強すぎると焦げてしまうし、弱すぎると火が通らないので子どもたちも必死です。

スクランブルエッグも火加減に注意しながら、焦げないようかき混ぜていました。

出来上がった料理の味は・・・

「おいしい!味付けもばっちり!!」という班もあれば

「うすい!」という班もあり、料理の難しさを実感していたようです(^_^)

6月11日(木) 児童集会

画像1 画像1
今日の児童集会は、たてわり班での活動です。

大きな穴の開いた新聞紙を順にくぐっていくゲームでした。

新聞紙が破れてしまうと失格になるので、急ぎながらも慎重に活動していました。

6年研究授業(リレー)

今日は、6年生が短距離走・リレーをしました!各チームともバトンパスが上達し、目標タイムを縮めました!
よく頑張りました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 4・5月おたんじょうかい

画像1 画像1 画像2 画像2
4・5月のおたんじょうかいをしました。
すきなたべものや、しょうらいなりたいものを発表しました。
そのあと、じゃんけんれっしゃ、カメハメハのダンスをおどりました。
お誕生日の人はうれしそうでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/23 クリーンピック大阪
10/25 修学旅行
10/26 PTA給食試食会
10/27 6年生修学旅行の代休
10/28 スクール・カウンセラー来校
就学時健康診断