10月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ドライカレーの具をごはんの上からかけ自分たちで混ぜて食べます。
今日のカレーには、米粉を使ったカレールウの素を使っています。
 サラダと早生みかんです。
 サラダは、卵を使っていないノンエッグドレッシングをかけて
いただきます。


   ≪こんだて≫
    ・ドライカレー
    ・グリーンサラダ
    ・みかん
    ・牛乳   

10月14日の給食

画像1 画像1
 季節のさんまの焼き物です。
 野菜たっぷりのすまし汁と高野どうふの卵とじです。
高野どうふの卵とじは、アレルギー個別対応献立で
卵のアレルギーのある子どもたちは、卵を入れる前に
取り分けたものを食べました。

    ≪こんだて≫
     ・さんまのさんしょう焼
     ・すまし汁
     ・高野どうふの卵とじ
     ・ごはん
     ・牛乳

感嘆符 修学旅行情報

 6年生、今(午後5時)、学校に到着しました。

感嘆符 修学旅行情報

6年生は、午後4時45分頃、近畿自動車道「長原」を出ました。
まもなく予定通り学校に到着する予定です。
※今後の道路事情により、学校到着時刻は、前後します。

感嘆符 修学旅行情報

午後3時半頃、6年生、「名阪国道上野ドライブイン」に到着しました。
大阪まで、約80キロメートルの地点です。
今のところ、予定通りの時刻に帰校する予定です。
※今後の道路事情により、学校到着時刻は、前後します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/27 クラブ活動
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
長吉出戸小学校