校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10月23日)

本日のメニューは、豚肉とさといもの煮もの、きびなごてんぷら、おおさかしろなの炒めもの、海そうサラダとみそけんちん汁でした。
画像1 画像1

今日の給食(10月22日)

本日のメニュー、サバのおろし醤油かけ、クリと根菜(れんこん、ゴボウ)の炒め煮、ひじきの煮物、白菜の漬物です。
確かに、今日の献立は子どもたちに人気があるメニューとは言い難いです。しかし、栄養のバランスに加えて、伝統的な和食を味わう味覚を育てるという意味で、家庭でも推奨してください。
画像1 画像1

「読み聞かせ」英語バージョン、are GO!

学校元気アップ事業のボランティアさんたちによる、朝の「絵本読み聞かせ」ですが、今月からネイティブ・スピーカーの方による英語バージョンが始まりました。第1日目の今日、3年4組では英語の説明にもちゃんと反応し、生徒たち自らが「ドラゴン」の話を選択しました。
やはり、日本人のボランティアさんとは違う、ジェスチャーたっぷりの迫力ある竜のお話に、生徒たちも大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月21日)

月曜日(19日)・火曜日(20日)は中間試験のために午前中の下校でしたので、今日は久しぶりの給食です。
メニューはポークハヤシライス、鶏肉とキャベツのソテー、粉ふきイモ・ブロッコリーサラダとリンゴ添えでした!
画像1 画像1

総文祭【美術の部】

 同じく、「咲くやこの花館」で展示されている、本校美術部の作品です。なお、「咲くやこの花館」会場の展示は、10月25日(日)までです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 B校時 教育実習開始
10/27 B校時 2年読み聞かせ 放課後学習会
10/28 B校時 体育館準備(2年) S・C
10/29 特別時間割 文化祭準備(午後)
10/30 第34回文化祭
10/31 土曜授業 芸術鑑賞 漢字検定

各種案内

学校だより

進路情報

校長経営戦略予算