今日の給食 9月7日(月)
「キャベツときゅうりのゆずの香あえ」と「ツナ大豆そぼろ」の材料
今日の給食 9月7日(月)
ツナ大豆そぼろの調理
今日の給食 9月4日(金)
今日の献立は「ピリからあげ、具だくさんみそ汁、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」でした。
学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。テーマは、夏バテを予防する健康メニューです。 夏バテを予防するには、バランスのよい食事と水分を十分にとることが大切です。ピリからあげは、食欲が出るようにコチジャンを使って、ピリから味にしました。 みそ汁の豚肉とかぼちゃは、夏バテを予防するビタミンが含まれています。サラダは、りんご酢でさっぱり食べられます。 今日の給食 9月4日(金)
新しく「フライヤー」という揚げ物器が入りました。
今日の給食 9月4日(金)
カラッとおいしそうに揚がったからあげ
|