「明るく」「正しく」「たくましく」
TOP

5年生 調理実習2

家庭科の学習で、「ご飯とみそ汁」作り。

順調にできあがって、「いただきます」
ご飯一粒ずつも大切にしながら、おいしくいただきました。
もちろん片付けも、丁寧に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の学習で、「ご飯とみそ汁」を作りました。

ご飯は、鍋で炊きます。火加減を調節しながら炊いていきます。
写真では、みんな揃ってじっくりとみていますね。
材料は、包丁の扱い方に気を付けて切っていきます。
みそは、煮込まないように…作り方の基本を守ってすすめていきました。

6年修学旅行17

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お風呂でリフレッシュしています。

6年修学旅行16

画像1 画像1
画像2 画像2
旅館でお土産タイム。
誰に…どんなものを…と、夢中になって、選んでいます。

6年修学旅行15

画像1 画像1 画像2 画像2
レクレーション。
子どもたちだけでなく、先生の出し物もありました。みんな笑顔いっぱいになり、盛り上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/27 PTA見守り3-2
出前授業6年(なにわ亭ハートフル落語)
10/28 PTA見守り3-3
生活習慣点検3・4・5年
就学時健康診断準備
10/29 PTA見守り2-1
就学時健康診断
1〜4・6年13:15完全下校
5年下校15:45頃
10/30 PTA見守り2-2
写生会5年(中央公会堂)
学習発表会練習開始
11/2 PTA見守り2-3
創立記念日
全校5時限授業14:30頃下校

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

がんばる先生支援

校長だより