片江フェスタ2015 予告その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生
  1組・・・キックターゲット
  2組・・・空気ほう教室
  3組・・・もぐらたたき
                 です。

片江フェスタ2015 予告その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生
  1組・・・カンつみ
  2組・・・○○をさがせ
  3組・・・プーさんにはちみつを届けよう
                       です。

片江フェスタ2015 予告その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生
  1組・・・勇者くん
  2組・・・笑ってはいけない二分間
  3組・・・ミッションルート
                      です。

9月16日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・大型コッペパン・牛乳です。

ソーセージの作り方
  豚や牛などの挽肉に調味料及び香辛料などを加え、練り合わせたもの
  をケーシング等に詰めて燻煙し、ゆでるか蒸し煮して作る。

ソーセージを日本では主に太さによって、ボロニアソーセージ(36mm以上のもの)、フランクフルトソーセージ(20mm以上36mm未満のもの)、ウインナーソーセージ(20mm未満のもの)に分けています。

9月15日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
親子丼・すまし汁・金時豆の煮もの・牛乳
です。
「金時豆」は、炭水化物・たんぱく質・カルシウム・ビタミン・食物せんいなどの栄養素をたくさん含んでいます。金時豆はいんげん豆の一種です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 2年 生活科体験学習(今里駅〜新深江駅)
10/29 作品展〜10月31日
10/30 読書タイム
2年 生活科体験学習(東成図書館)
10/31 土曜授業(学習参観)
11/2 3年社会見学
下校時刻変更
後期時間割開始