5月29日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の肉じゃがです。
 蒸したもやしをゆずの果汁を加えた甘酢で和えました。
 枝豆は塩をふって蒸しています。
  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉・ウインナー・野菜をつかったスープ煮です。
 ギョーザの皮にツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを
混ぜ合わせたものをのせて焼いた変わりピザとバナナです。

  ≪こんだて≫
  ・豚肉とキャベツのスープ煮
  ・変わりピザ
  ・バナナ
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

5月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
かやくご飯の具とごはんを自分たちで混ぜながら食べます。
とうふの入ったみそ汁と抹茶を使ったういろうです。

 ≪こんだて≫
  ・かやくご飯
  ・みそ汁
  ・まっ茶ういろう
  ・牛乳

3年生 運動会! やりきりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 連日暑い中、練習をしてきた成果を存分に出し切った運動会でした。
 まだまだ、疲れが取れていないような火曜日でした。

5月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
うずら卵の入った八宝菜です。
卵アレルギーの子どもたちは、うずら卵を入れる前に
取り分けたものを食べました。ラッキーにんじんを入れました。
きゅうりを蒸して調味液に漬けこんだ辛みづけと
ミックスフルーツの缶詰です。

  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
11/2 韓国・朝鮮の文化にふれる集い(2年)
1年遠足予備日
ステップアップ4・5・6年
長吉出戸小学校