10月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちの大好きなまぐろのオーロラ煮です。
 野菜たっぷりのスープとワインビネガーを使ったドレッシングで
キャベツをあえました。


   ≪こんだて≫
    ・まぐろのオーロラ煮
    ・スープ
    ・サワーキャベツ
    ・黒糖パン
    ・牛乳

10月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 苦手な児童の多いなすですが、ミートグラタンにするとよく食べます。
 スープとりんごの組み合わせです。

    ≪こんだて≫
    ・なすのミートグラタン
    ・鶏肉と野菜のスープ
    ・りんご
    ・食パン
    ・ソフトマーガリン
    ・牛乳

到着しました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
法隆寺到着です!

世界遺産・・・
立派な建物にみんな圧倒された様子です。

行ってきます!

画像1 画像1
待ちに待った修学旅行!

天気にも恵まれ、元気に出発です!

今日の児童集会で…

画像1 画像1
後期運営・代表委員の挨拶をしました。
全員がみんなの前でがんばりたいことを宣言し、これからの活動への意欲を見せていました。
来月には、みんなが楽しみにしている出戸フェスタがあります。
運営・代表委員は、開会式や閉会式、放送、チケット作りなどの仕事があります。
みんなで力を合わせて、楽しい出戸フェスタにしましょう!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
11/2 韓国・朝鮮の文化にふれる集い(2年)
1年遠足予備日
ステップアップ4・5・6年
長吉出戸小学校