10月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 だしのきいた卵どうふです。とってもなめらかに仕上がっていました。
 豚肉を使った煮ものとだいこんの葉を使った手作りのふりかけです。


   ≪こんだて≫
    ・卵どうふ
    ・豚肉と野菜の煮もの
    ・おかかなっ葉
    ・ごはん
    ・牛乳

9月30日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに大変人気のあるスパゲッティです。
 きゅうりのピクルスを組み合わせました。


   ≪こんだて≫
   ・イタリアンスパゲッティ
   ・きゅうりのピクルス
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

9月29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 米粉で作ったカレールウの素を使ったカレーライスです。

 9月はアレルギーサポート月間で米粉を使ったカレールウの素を

使っています。

 小麦アレルギーで普段のカレーライスが食べられない児童も、

今日のカレーライスはみんなと同じものが食べられます。 

 キャベツを使ったサラダと季節のくだものの巨峰です。

  

    ≪こんだて≫
    ・ビーフカレーライス
    ・キャベツのサラダ
    ・ぶどう(巨峰)
    ・牛乳

教育実習生

画像1 画像1
 9月16日より、本校卒業生の濱中先生と才田先生が、9月25日より、吉田先生が教育実習に来ています。
 子どもたちは、優しい先輩のお兄さん・お姉さんと楽しく遊んだり学習したりしています。

がんばっています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育の学習で鉄棒、固定遊具、ボール遊びをしています。
 いろいろな技ができるようになるために、みんながんばって練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 ステップアップ4・5・6年
10/29 秋のおはなし会
10/30 2年遠足予備日
10/31 土曜授業「交通安全教室」
11/2 韓国・朝鮮の文化にふれる集い(2年)
1年遠足予備日
ステップアップ4・5・6年
長吉出戸小学校