12月(師走)霜寒:6日18:00〜13日8:30まで学校HPのメンテナンス作業中のため、掲載記事の更新はできません。
TOP

二日目の夕食2

画像1 画像1 画像2 画像2
締めのうどんも平らげています。

二日目の夕食3

画像1 画像1 画像2 画像2
このあと、ナイトハイクを予定しています。

手作りシャーベット3

後はひらすら塩ビパイプをゴロゴロ、ゴロゴロと蹴って転がすだけです。
30分間、班で協力して、ひたすた転がします。

30分後、どの班もしっかりと固まった冷たいオレンジシャーベットが出来上がりました。
生絞りオレンジ入り!マズイわけがない!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手作りシャーベット2

これも密閉式の塩ビパイプに、まずは氷を半分ほど入れて塩をかけます(氷点下以下にするためです)。
そこに、先の密閉容器を入れて、さらに氷と塩を上から入れて、ふたをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手作りシャーベット

シャーベット作り体験です。

密閉式のステンレスの容器にオレンジジュースとお砂糖、そしてカットしたフレッシュオレンジを入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
11/1 創立記念日
11/3 文化の日
11/4 体重測定3・4年
社会見学5年(ダイハツ)
11/5 体重測定5・6年
研究授業4年
がらがらどん
11/6 体重測定1・2年

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他