5年生 調理実習2
家庭科の学習で、「ご飯とみそ汁」作り。
順調にできあがって、「いただきます」 ご飯一粒ずつも大切にしながら、おいしくいただきました。 もちろん片付けも、丁寧に行いました。 5年生 調理実習1ご飯は、鍋で炊きます。火加減を調節しながら炊いていきます。 写真では、みんな揃ってじっくりとみていますね。 材料は、包丁の扱い方に気を付けて切っていきます。 みそは、煮込まないように…作り方の基本を守ってすすめていきました。 6年修学旅行176年修学旅行16誰に…どんなものを…と、夢中になって、選んでいます。 6年修学旅行15子どもたちだけでなく、先生の出し物もありました。みんな笑顔いっぱいになり、盛り上がりました。 |
|