3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

調理実習 その4

画像1 画像1
 チキンがどのように変身するのか?
 指導者のアイデアが生かされます。

調理実習 その3

 鶏肉に下味を。しっかり揉み込んでいます。
 さて、活躍してくれる人は誰でしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

 男女混合の班編成で、レシピを確認しながら、取り組んでいます。
 支援員さんからは、おふくろの味をスパイスされていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科 調理実習

 本日のメニューは、「お手軽!チキン南蛮」です。
画像1 画像1

豊かな緑、ありがとう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校の数多い樹木。大木は、中庭のメタセコイヤと、校舎まわりのクスノキです。
 ともに若葉が出始め、古い葉とメンバーチェンジしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 生徒会役員・学級委員認証式
11/3 文化の日
11/5 3年第3回実力テスト
英国理社数
11/6 5限まで
11/7 土曜授業
保護者進路説明会
親子ふれあいスポーツ