今月の掲示 (11/2)11月になりました。 だんだんと空気が冷たくなってきました。 これから、秋が深まっていきます。 今日の給食 (11/2)・千草焼き ・すまし汁 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 千草焼きには、鶏卵、鶏ひき肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 とても美味しくいただくことができました。 【1・2年】おいもパーティー
10月29日(木)に1・2年生でおいもパーティーを行いました。2年生は今まで大切に育てていたおいもをやっと食べられるということで、とても楽しみにしていました。1年生を招待し、おいもクイズやおいしいさつまいもの食べ方を紹介しました。1年生は、2年生が作ったおいも団子を「あまい、おいしい」と喜んで食べていました。1・2年生で楽しく交流することができました。
修学旅行全員元気です。 学校へ向かいます。 これにて、修学旅行の報告は、終了します。 修学旅行楽しい思い出とお土産とともに帰路に着きました。 |
|