10月(神無月)寒露:寒暖差の大きい時期です。風邪様疾患に気をつけよう!早寝早起き朝ごはんで病知らずですね!
TOP

給食試食会

今日は給食試食会があり、約30人の保護者の方々においしい給食を食べていただきました。
今日の献立は、

和風おろしハンバーグ
みそしる
かぼちゃのいとこに
ごはん
牛乳
でした。

参加していただいた保護者からは、次のような感想をいただきました。

和風おろしハンバーグは、大根おろしとポン酢がかかってあっさりとしており、ごはんが進みました。
かぼちゃのいとこには、かぼちゃと小豆を一緒に煮ています。
思ったほど甘くなく、食べやすかったです。
みそしるは、具だくさんで味もしみていてとても美味しくいただけました。

食事の後は、栄養士の先生から給食についての話をスライドを交えて教えていただきました。
低学年・中学年・高学年でごはんの量やパンの大きさが違うことを初めて知りました。

子ども達の給食が、毎日どのように作られ、安全に配膳されているかを知ることができ、給食調理員さん他、関係の方々にとても感謝したいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おみやげタイム!2

スペイン村とホテル、どちら比重をかけたのか・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おみやげタイム!

ホテルでのおみやげ購入です。

お風呂に入る時間と交代でホテル内の売店でお財布の中身を確認しながら選んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お部屋拝見2

和の部分と洋の部分があるいいお部屋です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お部屋拝見

部屋に入って、体操服に着替え、荷物やおみやげの整理です。

この後、お風呂とおみやげタイムです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/3 文化の日
11/4 体重測定3・4年
社会見学5年(ダイハツ)
11/5 体重測定5・6年
研究授業4年
がらがらどん
11/6 体重測定1・2年
11/7 土曜授業
PTA実行委員会

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他