7月3日の給食切ったにがうりに塩をふり、もむことで苦みを やわらげています。 野菜たっぷりの五目汁と焼いたあつあげにしょうが じょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食野菜たっぷりのスープと 食べやすく切ったオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かばちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 6月30日の給食じゃがいもなどを使ったみそ汁と 蒸した三度豆と豚肉をいためました。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・みそ汁 ・豚肉と三度豆のいためもの ・ごはん ・牛乳 6月29日の給食蒸したオクラをごま油を使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・オクラの中華あえ ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月26日の給食野菜たっぷりのスープと三度豆とコーンのサラダです。 サラダのドレッシングは少し甘めです。 苦手な子どもの多いレーズンパンです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・三度豆とコーンのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 |
|