3年生 うまとび![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴールめざして とびこえていきます 6年 サムルノリの練習がはじまりました
講堂で2種類の太鼓(チャンゴとプㇰ)に挑戦です。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月26日(月)の給食![]() ![]() 「和風おろしハンバーグ」は、焼いたハンバーグにゆずの風味をきかせただいこんおろしをかけたものです。 「かぼちゃのいとこ煮」は、先にあずきを柔らかく煮ておき、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。 今日、使用している食品は17種類です。 ☆食物繊維☆ 〈働き〉・生活習慣病を防ぐ ・便秘を防ぎ、おなかの調子を整える ・食べ過ぎをおさえ、肥満を防ぐ 〈多い食べもの〉 ・れんこん ・ごぼう ・セロリ ・しいたけ ・たけのこ ・まめ ・こんにゃく などがあります。 3年生 ムカデキック
ボールをけって 走ります
守りのチームは ボールを取って 素早く集まり ムカデのように つながります 打ったランナーは コーンをまわってベースに帰ってきます どちらが早いでしょうか ムカデになるのが早ければ けったランナーはアウトになります ベースに帰ってくるのが早ければ得点です 1点がはいります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 図画工作 ゴムのちからでクルクルまわります![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゆるめると ゴムのちからで反対に回って元にもどります。 さあ、どんな作品にしあがるでしょうか。お化け・犬・ロボット・雪の結晶など 「竹ひごに何を取りつけようかな?」と、考えながら楽しく作っています。 |