自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

おいしい! くじらの献立

画像1 画像1
 11月2日の給食は、米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。くじらのオーロラ煮は、料理酒としょうがで下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。子ども達に好評でした。

季節のくだもの 「柿」

画像1 画像1
 10月30日の給食は、コッペパン、マーガリン、コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、柿、牛乳です。柿は1人1/4個です。富有柿という種類で、甘柿です。子ども達が食べやすいように、給食調理員が全部、皮をむきました。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30