9月16日の給食

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 子どもたちの大好きなフランクフルトのケチャップソースです。
ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースを
フランクフルトにかけています。
 野菜たっぷりのスープと季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。

    ≪こんだて≫
    ・フランクフルトのケチャップソース
    ・スープ
    ・焼きかぼちゃ
    ・ライ麦パン
    ・牛乳  

9月15日の給食

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 親子丼ぶりです。
 すまし汁と苦手な子どももいる金時豆の煮ものです。
 朝から金時豆を焼き物機を使って、ふっくらと煮ています。

    ≪こんだて≫
     ・親子丼
     ・すまし汁
     ・金時豆の煮もの
     ・牛乳

9月14日の給食

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 子どもたちの大好きな焼きそばです。
 蒸したきゅうりに塩味をつけたあえものと冷凍みかんです。


   ≪こんだて≫
    ・焼きそば
    ・あっさりきゅうり
    ・冷凍みかん
    ・1/2黒糖パン
    ・牛乳

9月11日の給食

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 鶏肉と野菜を使った中華風の煮ものです。
 うずら卵のアレルギーの児童は、うずら卵を入れていない
ものを食べました。
 子どもたちの大好きなあげギョーザと二十世紀なしです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のうま煮
   ・あげギョーザ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳

9月10日の給食

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 たこの煮ものです。
 さつまいもの入ったみそ汁と切り干しだいこんを梅肉で味つけした
あえものです。


   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんの梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
11/9 就学時健康診断(13:15下校)
11/10 2年はみがき指導
3年車いす体験
委員会活動
ステップアップ2・3年
11/12 4年水道教室
11/13 第48回大阪作文教育研究大会(14:50下校)
長吉出戸小学校