教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

11月4日(木)2限 1年3組 技術科の研究授業2

さしがねを用いてけがき、のこぎりで切断し、かんなやヤスリで加工したり、穴をあけたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(木)2限 1年3組 技術科の研究授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
木材加工で、本棚の工作です。

11月4日(木)2限 1年4組 家庭科の研究授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
野菜の切り方が図示されたプリントを使用して、五感を使って食品を観察し、調理実習に親しんでいます!

11月4日(木)2限 1年4組 家庭科の研究授業

今日の調理実習は「さつま汁」です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(木)2限 2年3組 数学の研究授業2

難しい内容ではありましたが先生は丁寧に説明し、生徒は一生懸命に学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/7 週休日(土曜授業なし)
11/10 進路懇談(12〜17日)
11/12 2年職場体験(12〜13日)