手洗いやうがいをしましょう

修学旅行 〜志摩スペイン村 昼食パエリア調理実習〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 出発式を終え、バスで向かうのは志摩スペイン村です。まずはじめに自分たちの昼食を作るところから活動が始まります。
 シェフから作り方を教わるのですが、シェフが使うフライパンは直径1m!本場スペイン製だそうです。作り方を教わると、今度は自分たちで作り始めます。「次あれ入れないと。」「塩、もうちょっと入れよう。」それぞれのグループで、楽しくパエリアを作りました。
 自分たちのパエリアとシェフのパエリアを食べ比べた感想は、「自分で作ったパエリア
!」「シェフのパエリア!」半々ぐらいだったでしょうか。おいしいパエリアでおなかいっぱいになりました。

修学旅行を終えて

 天候にも恵まれ、無事修学旅行を終えることができました。お見送り・お迎え、ありがとうございました。
 6年生の子どもたちは、自分たちでそれぞれ計画を立て、計画にしたがって行動していました。しっかり団体行動をとることで、予定が順調に進み、次の活動を早く進めることができる場面もでてくるほどでした。とてもすばらしい6年生でした。これからの学校生活に、ぜひいかしてほしいです。
 さて、改めて、修学旅行の各活動について紹介したいと思います。

修学旅行19

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おかげ横丁で、散策!・買い物を終えてついに大阪へ帰ります。

修学旅行18

画像1 画像1 画像2 画像2
おかげ横丁に到着です。修学旅行の締めくくりです。
すごい人です。

修学旅行17

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
旅の思い出に、マグネット作りをしています。
たくさん海と感じたので、材料は貝殻です。どんなマグネットができるでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/11 クラブ活動
11/12 講堂準備(56年6h)
11/13 学習発表相互鑑賞
11/15 日曜参観(学習発表会)
11/16 代日休業
11/17 栄養指導(6年2h)
クムモイム