修学旅行 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スペイン村の中でグループごとに思いっきり楽しんでいます。お昼ごはんを食べているグループもあります。

修学旅行 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
志摩スペイン村に着きました(*^_^*)
ガイドマップとミールクーポンをそれぞれ受け取り、これから入場します。(11時45分現在)

修学旅行 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月8日(木)
本日より1泊2日の日程で、6年生は志摩・鳥羽方面へ修学旅行に行きました。
途中上野ドライブインでのトイレ休憩がありました。現在は休憩を終え、再出発しています。乗り物酔いの子が2名ほどいますが、みんな元気です。
バスでは、音楽を聞きながらおやつを食べています。(9時33分現在)



10月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は
ハヤシライス・野菜サラダ・黄桃(缶)・牛乳です。

ハヤシライスのルウは、給食室で作ります。小麦粉と油をじっくりと炒めて、ブラウンルウに仕上げます。これを肉や野菜と煮込むことで、コクのあるハヤシライスに仕上がります。

栄養学習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
10月7日(水)
本日東成区の栄養教諭が来校し、5年生に栄養学習が行われました。
テーマは「魚について知ろう!」です。

魚の体のつくりと栄養について学びました。
魚の脂が体に良いのは「人間の方が魚より体温が高いので、固まることがなく血をさらさらにしてくれる」ということだそうです。他にも頭のはたらきを良くしたり、たんぱく質やカルシウム、ビタミンが豊富だそうです。
魚には色々な種類があり、調理方法もたくさんあります。
これからも、栄養満点な魚をたくさん食べたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 読書タイム(読み聞かせ)
5年授業見学
11/16 手洗い強調週間〜20日(金)
11/17 学習参観・学級懇談会