10月6日の給食

画像1 画像1
 はくさいを使ったクリーム煮です。
 あつあげの焼き物と牛肉を使ったいため物です。

   ≪こんだて≫
    ・はくさいのクリーム煮
    ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
    ・牛肉と三度豆のごまいため
    ・大型コッペパン
    ・マーマレード
    ・牛乳

10月5日の給食

画像1 画像1
 トウバンジャンを使って少しピリ辛に味つけした具を
ごはんにかけて食べるピリ辛丼です。
 スープとオイスターソースで下味をつけたれんこんの焼き物です。

    ≪こんだて≫
     ・ピリ辛丼
     ・中華スープ
     ・れんこんのオイスターソース焼き
     ・牛乳

10月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 かつおにノンエッグドレッシングという卵抜きの
マヨネーズ風ドレッシングで下味をつけて焼きました。
 卵アレルギーの児童もみんなと同じものが食べられました。
 あったかいにゅうめんと甘酢づけです。

    ≪こんだて≫
    ・かつおのガーリック風味焼き
    ・にゅうめん
    ・はくさいの甘酢づけ
    ・ごはん
    ・牛乳

10月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 だしのきいた卵どうふです。とってもなめらかに仕上がっていました。
 豚肉を使った煮ものとだいこんの葉を使った手作りのふりかけです。


   ≪こんだて≫
    ・卵どうふ
    ・豚肉と野菜の煮もの
    ・おかかなっ葉
    ・ごはん
    ・牛乳

9月30日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに大変人気のあるスパゲッティです。
 きゅうりのピクルスを組み合わせました。


   ≪こんだて≫
   ・イタリアンスパゲッティ
   ・きゅうりのピクルス
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 4年水道教室
11/13 第48回大阪作文教育研究大会(14:50下校)
11/16 ステップアップ4・5・6年
11/17 クラブ活動
ステップアップ2・3年
11/18 3年くらしの今昔館見学
長吉出戸小学校