作品展 準備10月3日(土)は、学習参観と作品展を行います。今日の準備では、子どもたちが一生懸命描いた図画を講堂に掲示しました。明日以降に、工作を展示します。楽しみにしておいてください。 作品展 準備作品展 準備作品展 準備今日の給食 9月30日(水)
今日の献立は「ホイコウロー、とうふのスープ、三度豆とコーンの甘酢あえ」でした。
回鍋肉(ホイコウロー) 中華料理では、材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。 また、豚肉のことを(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味つけをしています。 |