11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

修学旅行特集2015 〜出校式〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●早朝より、たくさんのお見送りありがとうございました。

  待ちに待った修学旅行。
  期待に胸をはずませ、いざ出発。
       「いってきま〜す!!!!」

修学旅行特集2015 〜もくもくファーム〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●最初の目的地「もくもくファーム」到着。

「もくもくファーム」は、
東京ドーム3個分の敷地を持つ農業公園です。楽しく学べる「小さなのんびり学習牧場」やさまざまな農業体験ができる施設があります。


今日は、「昼食のバイキング」と「パン作り」
もちろん、自由時間も設定してあり、遊び(学び)どころ満載です。



※入場は、遊戯施設によくある「売店経由」でも、先ずは素通りです。

修学旅行特集2015 〜Papaビアレストラン1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   
 
●一日目の昼食はPaPaビアレストランでの昼食バイキング。

「もくもくファーム」にある各工房から届く製品や農場から届く新鮮野菜を使った約60種類のメニューがすべて食べ放題。


100名を超す団体となると…
サービスされるしりから、なくなってしまう人気メニューも。
何度も何度も足を運び、時間の許す限り、おいしい料理に舌鼓。

   でも…   この後宿舎に向かうバス乗車が心配です… 

修学旅行特集2015 〜Papaビアレストラン2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
‐ 
 

修学旅行特集2015 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30