10月(神無月)寒露:寒暖差の大きい時期です。風邪様疾患に気をつけよう!早寝早起き朝ごはんで病知らずですね!
TOP

昼食

昼食は、ウインナー、先ほど塩をした大きなエビ、穴子の炭火焼きと、釜めしに、これもみんなで調理したワタリガニの味噌汁です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

釜めしづくり

とった魚で昼ごはん!

これが漁師めしだ!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁3

潮風が目に染みるぜ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁2

かごの中には、穴子、ワタリガニ、ふぐがかかっていました。
また、何と、サメも1匹捕れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁

かご漁では、クラスで3隻の漁船に分乗し、かごを仕掛けている沖合へと向かいました。
2人ペアでかごを引き上げていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/15 PTA親子ハイキング
11/16 なわとび週間
11/17 なわとび週間
クラブ活動(写真)
11/18 なわとび週間
避難訓練
11/19 なわとび週間
11/20 なわとび週間最終日

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他