4月24日の給食

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  小麦粉をいためてルウを作ってとろみをつけたビーフシチューです。
  キャベツを蒸して、ピクルス液につけたピクルスと
  白桃の缶詰です。食パンにパン添加物としてバターをつけました。

  ≪こんだて≫

  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・白桃(缶)
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

  

5年 図工では・・・

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5年生初めての作品は、『自分の顔』を描きました。先週、下描きをして、今週は、絵の具を使って色塗りをしました。
 それぞれ鏡を見たり、自分の顔の特徴を友だちに聞いたり…とてもそっくりに自分の顔を描くことができました。絵の具の色づくりにも一生懸命に取り組みました。
 最後は、顔の形に切り取って出来上がりです!

4月23日の給食

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  子ども達にとっても好評なビビンバです。

  韓国・朝鮮のおもちトックの入ったスープと

  豆こんぶです。

  ≪こんだて≫

   ・ビビンバ

   ・トック

   ・豆こんぶ

   ・牛乳

4月21日の給食

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   クリームと牛乳を使い、小麦粉でとろみをつけたグラタンです。

   じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーンなどを使ったスープと

  4分の1に切った甘夏かんです。

   甘夏かんは、少しすっぱかったようです。

  ≪こんだて≫

   ・マカロニグラタン

   ・スープ

   ・甘夏かん

   ・パンプキンパン

   ・牛乳
  
   

4月20日の給食

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   串のない焼きとりです。

   野菜をたくさん使った煮ものと梅肉でキャベツをあえました。

  ≪こんだて≫

   ・焼きとり

   ・豚肉と野菜の煮もの

   ・キャベツのかつお梅風味

   ・ごはん

   ・牛乳
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学校行事
11/16 ステップアップ4・5・6年
11/17 クラブ活動
ステップアップ2・3年
11/18 3年くらしの今昔館見学
11/19 6年ピース大阪・歴史博物館見学
11/20 狂言鑑賞(全児童)
長吉出戸小学校