6月4日の給食

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 牛肉とピーマンを使ったいためもの チンジャオニューロウスーです。
 ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、
 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。

  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

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 さわらの小さいもの さごしを塩焼きにしました。
 かぼちゃの入ったみそ汁です。
 しそとひじきを使った牛ひじきそぼろで
ごはんにとってもよく合います。

  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月2日の給食

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 カレー味のドリアです。
 野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。
 給食当番の子どもたちが「メロンや!やったー!!」と
大騒ぎしていました。
  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・キャベツのスープ
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

5月29日の給食

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 子ども達に人気の肉じゃがです。
 蒸したもやしをゆずの果汁を加えた甘酢で和えました。
 枝豆は塩をふって蒸しています。
  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5月28日の給食

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 豚肉・ウインナー・野菜をつかったスープ煮です。
 ギョーザの皮にツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを
混ぜ合わせたものをのせて焼いた変わりピザとバナナです。

  ≪こんだて≫
  ・豚肉とキャベツのスープ煮
  ・変わりピザ
  ・バナナ
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
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学校行事
11/19 6年ピース大阪・歴史博物館見学
11/20 狂言鑑賞(全児童)
11/24 クラブなし
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校