4月30日の給食

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子ども達の大好きなハンバーグです。
豆乳を使ったコーンスープは、乳製品のアレルギーに考慮したものです。
半月切りにしたじゃがいもにオリーブ油と塩で下味をつけて焼きました。

≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・豆乳コーンスープ
  ・焼きじゃが
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
  

5年 運動会の練習が始まりました。

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先週の4月21日〜24日の4日間、家庭訪問ありがとうございました。
子どもたちは短縮授業の期間が終わり、27日の月曜日から運動会の練習が始まりました。
 5年生は、南中ソーランの練習真っ只中です!
 初日から筋肉痛の人が続出していますが…
 これからたくさん練習して最高の南中ソーランが踊れるように、残り1ヶ月頑張っていきましょう。

4月28日の給食

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  鶏肉と野菜を使った煮ものです。
  甘酢で味つけしたきゅうりと紅ざけで作ったそぼろです。
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

4月27日の給食

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  豚肉に下味をつけて焼きました。
  野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃこを使ったじゃこわかめです。
  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこわかめ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月24日の給食

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  小麦粉をいためてルウを作ってとろみをつけたビーフシチューです。
  キャベツを蒸して、ピクルス液につけたピクルスと
  白桃の缶詰です。食パンにパン添加物としてバターをつけました。

  ≪こんだて≫

  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・白桃(缶)
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

  
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学校行事
11/19 6年ピース大阪・歴史博物館見学
11/20 狂言鑑賞(全児童)
11/24 クラブなし
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校