TOP

5年 特別活動の授業風景

 5年が、5,6時間目、「けん玉名人に学ぶ」特別活動の授業をしました。世界大会に出場されている大道南小学校の三上教諭を講師に招いて、けん玉の基本技を教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食「月見の行事献立」と 2年 栄養指導

本日の給食は、「月見の行事献立」で、さごしのしょうゆだれかけ、さといもとこんにゃくの煮もの、みたらしだんご、米飯、牛乳です。
 2年の栄養指導では、児童一人一人が、様々な食品を3要素(赤、黄、緑)に色分けする活動で理解を深めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 栄養指導

 本日2,3時間目に2年生が栄養指導の授業を受けました。「食べ物を3つに分けよう」で、「ちからのもとになる、からだをつくる、からだのちょうしをととのえる」の3要素に食品が分けられることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食献立  1年生の風景

 本日の給食の献立は、いわしてんぷら、じゃがいものスープ煮、枝豆、食パン、牛乳です。今月分の学校給食献立表に、いわしについての記事と「いわしのカレー風味マリネ」のレシピが、載っています。ご家庭でのお食事献立の参考に活用してください。
 明日は、月見の行事献立です。児童のみなさん、お楽しみにしてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

2年生の様子です。とても静かで、お行儀よく食事ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校日記
11/20 6年社会見学(京都)
11/24 平面作品搬入
11/25 立体作品搬入

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画