★進路期末懇談は12/12から12/18まで、終業式は12/23です★
TOP

今日の給食は?

11月13日(金)の給食の献立は、
白身魚フライ
鶏肉と野菜のケチャップ煮
ほうれん草のソテー
きゅうりとわかめのサラダ
カレースープ
米飯
牛乳
でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

キャリア教育〜2年生〜 NPO法人ちゅうぶさんにお話を伺いました

後半はお二人による講演です。

森園さんは、「車いすなど実際に使っている自分だからこそわかる、バリアフリーの不便さをみんなに伝えるなど、自分だからこそできる仕事をしているのでやりがいがある」
と伝えてくださいました。

ちゅうぶの自立生活プログラムに参加して、今は自由なひとり暮らしを満喫しているそうです。

また、中野さんは、青おにさんでの仕事のやりがいを、「人の役に立てている事が実感できたり、人の成長を肌で感じることができる、とても素晴らしい仕事なんですよ」と子どもたちに、仕事の意義・やりがいを伝えて下さいました。

子どもたちもしっかりと話を聞いていました。
中野さん、森園さん どうもありがとうございました!



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キャリア教育〜2年生〜 NPO法人ちゅうぶさんにお話を伺いました

10月中旬から続いている、キャリア教育の一環として、
2年生は、11月13日(金)の1時間目にNPO法人ちゅうぶ(障がい者活動センター)青おにさんのお話を伺いました。

前半は、スタッフの中野さんと利用者の森園さんによる、体感コーナーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会各種委員会 〜文化委員委員会〜

本日、16:00より図書室で、文化委員さんの会議がありました。
今日は、2年生・3年生の文化委員さんが集まりました。

現在、図書館補助員さんが来られ
毎週水曜日 13:10〜13:25と15:55〜17:00は図書室を開放しています。
(一人2冊・2週間借りられます)

また新しい書架や机も入ってきます。
素敵な図書室づくりを文化委員さんも入って(中心となって)
行なえるように打ち合わせを進めてまいります。

文化委員さん、よろしくお願いします!

画像1 画像1

今日の給食は?

11月12日(木)の給食の献立は、
豚じゃが
いわしてんぷら
水菜の煮びたし
はくさいの酢のもの
米飯
牛乳
でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

本日の配布物

生活指導通信

校長経営戦略予算

運営に関する計画・自己評価

平成26年度 運営に関する計画・自己評価

目標に準拠した評価の観点の指標(各教科の観点とその評価材料及び基準)

校長室

全国体力・運動能力運動習慣調査

英語能力判定テスト