校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10月22日)

本日のメニュー、サバのおろし醤油かけ、クリと根菜(れんこん、ゴボウ)の炒め煮、ひじきの煮物、白菜の漬物です。
確かに、今日の献立は子どもたちに人気があるメニューとは言い難いです。しかし、栄養のバランスに加えて、伝統的な和食を味わう味覚を育てるという意味で、家庭でも推奨してください。
画像1 画像1

「読み聞かせ」英語バージョン、are GO!

学校元気アップ事業のボランティアさんたちによる、朝の「絵本読み聞かせ」ですが、今月からネイティブ・スピーカーの方による英語バージョンが始まりました。第1日目の今日、3年4組では英語の説明にもちゃんと反応し、生徒たち自らが「ドラゴン」の話を選択しました。
やはり、日本人のボランティアさんとは違う、ジェスチャーたっぷりの迫力ある竜のお話に、生徒たちも大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月21日)

月曜日(19日)・火曜日(20日)は中間試験のために午前中の下校でしたので、今日は久しぶりの給食です。
メニューはポークハヤシライス、鶏肉とキャベツのソテー、粉ふきイモ・ブロッコリーサラダとリンゴ添えでした!
画像1 画像1

総文祭【美術の部】

 同じく、「咲くやこの花館」で展示されている、本校美術部の作品です。なお、「咲くやこの花館」会場の展示は、10月25日(日)までです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総文祭【家庭手芸の部】2

同じく本校生徒の手芸作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 テスト前学習会 ふれあい友の会
11/25 期末テスト
11/26 期末テスト
11/27 期末テスト

各種案内

学校だより

進路情報

校長経営戦略予算