教育実習生だより410月6日の給食・白菜のクリーム煮 ・厚揚げの生姜醤油かけ ・牛肉と三度豆の胡麻炒め ・粉ふき芋(中学のみ) ・黒糖パン(大) ・牛乳 白菜のクリーム煮は、牛乳とクリームを使ってまろやかな味に仕上げています。たっぷりの野菜も食べやすく、片栗粉でとろみをつけるので、肌寒くなったこの季節によく合う献立です。(牛乳やクリームの代わりに豆乳を使って作ってもおいしく作れます。) 運動会通信37運動会通信35
応援団も声を張り上げ、体全体を大きく使って、運動会を盛り上げてくれました。
運動会通信34
高学年の組体操のようすです。しなやかさと力強さを上手に表現することができました。歯を食いしばって演技する高学年の姿はとても立派でした。
|