危機回避研修を終えて小中一貫となったことで、より一層防犯意識を高める必要があります。今回は教職員のみの研修会でしたが、今後、児童生徒と一緒に防犯訓練を実施できればと考えています。 運動会通信109月9日の給食は…・鮭の照り焼き ・五目汁(麩 除去対応) ・高野豆腐の炒り煮 ・牛肉とじゃがいもの胡麻煮(中学のみ) ・米飯 ・牛乳 高野豆腐の炒り煮には、粉末の高野豆腐が使われています。100%大豆で作られているので、良質な植物性タンパク質と脂肪を豊富に含んでいます。味に癖がなくて、いろんな調理方法があります。成長期の子どもたちにはぜひ食べてもらいたい献立です。 9月8日の給食・鶏肉とてぼ豆のカレー煮 ・じゃがいもとトマトの重ね焼き ・みかん(缶) ・レーズンパン ・牛乳 鶏肉とてぼ豆のカレー煮に使っているカレールゥは米粉を使っています。通常は小麦粉を使用したカレールゥなのですが、米粉のルゥを使用することで、小麦アレルギーの子どもたちも一緒の給食を食べることができる献立になっています。 運動会通信9 |