11月18日 今日の給食今日の献立は、エビフライ、牛肉のケチャップ煮、キャベツとキュウリのサラダ、ライ麦パン、牛乳です。 いただきまーす。 6年生 信楽焼きどの作品も個性豊かで素晴らしいです。気をつけて割らないでお家に持って帰ってくださいと話しました。 6年生保護者の皆様、どうぞ楽しみにしてください。 収穫の秋学習園で収穫した、サツマイモを焼きました。 作品展の準備皆様におかれましては、ご多用のことと存じますが、子どもたちの作品を楽しみにしてください。 なお、ご来場の折には、保護者の方は入校証をご持参ください。 6年生 信楽焼きが届きました。旅の楽しみは3つあると言われています。計画して想像する楽しみ、実際に旅する楽しみ、そして思い出す楽しみ。 今日は信楽焼きを眺めながら修学旅行の余韻を味わうことを楽しみにしてください。 |
|
カレンダー