★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

修学旅行だより No.9

 先ほど、本日の「修学旅行だより」ここまでとしましたが、新たな情報が届きましたので、夕食の様子を最後にお届けします。
 午後6時40分、夕食がスタートしました。
メニューはトンカツ、お造り、すき焼き、焼き魚、茶碗蒸しなどと、大変豪華です。
 それでは、いただきまあす!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行だより No.8

 午後5時、予定通り志摩スペイン村を後にした6年生は、午後5時25分に宿舎である「志摩ビーチホテル」到着しました。行き道のバスで乗り物酔いした子どもも、すっかり回復し、全員元気です。
 開舎式を行い、宿舎の方に「よろしくお願いします。」と代表の6年生が、あいさつをしました。入浴や晩ご飯が今から楽しみです。
 本日の「修学旅行だより」は、ここまでといたします。夜の様子については、明日の学校日記にてお伝えします。
画像1 画像1

修学旅行だより No.7

 楽しかったグループ行動もそろそろ集合の時間になりました。買い物でお店もめぐり、お土産の品定めも貴重な体験学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行だより No.6

画像1 画像1
画像2 画像2
 スペイン村では、スペインの雰囲気を味わえるパレードを見学し、夢中になって見入っていました。

修学旅行だより No.5

 ☆仲良く 楽しく☆ 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/24 クラブ活動
11/25 栄養教育6年
11/26 社会見学6年(ピースおおさか・大阪歴史博物館)
11/27 芸術鑑賞会(午前:低学年、午後:高学年)