7月14日の給食野菜をたくさん使ったみそ汁と 旬のとうがんの煮ものです。 とうがんは、家庭ではあまり登場しない食材だと思います。 鶏肉といっしょに煮て、しょうがの味をきかせています。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食そうめんを使った温かい汁ものにゅうめんと もやしときゅうりのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・にゅうめん ・もやしときゅうりのおひたし ・ごはん ・牛乳 水泳学習少しの自由時間には、水のかけ合いや、おにごっこなどをして楽しく過ごしました。 ヘチマ・ひょうたんの観察ヘチマは黄色い花が、ひょうたんは白い花がたくさん咲いています。 子どもたちは、花のつくりや葉の様子をよく見て観察カードに書いていました。 7月10日の給食夏野菜を使ったカレーライスです。 ツナとキャベツをマヨネーズでいためました。 それと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・牛挽肉と夏野菜のカレーライス ・ツナとキャベツのマヨネーズいため ・冷凍みかん ・牛乳 |
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