いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9月17日の給食

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 17日の給食は…
・麻婆ナス
・もやしの胡麻酢和え
・鶏肉と三度豆のにんにく風味炒め(中学のみ)
・ブドウ(巨峰)
・米飯
・牛乳

 担当が献立黒板を書いていると子どもたちが来て、
 「ブドウ好き〜!」
 「ブドウ食べたら、べろ紫色になるねんで〜」…など嬉しそうに話をしてくれたそうです。
 ブドウに含まれている糖質はエネルギーに変わるのが早いので、運動時の疲労回復や勉強時の脳のエネルギー源として良いとされています。
 元気いっぱいの子どもたちにはぴったりの果物をおいしく食べてもらえるとうれしいです。

修学旅行保護者説明会を終えて

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 9月16日(水)、6年生の修学旅行の保護者説明会を行いました。スライドに映し出される写真を見て、子どもたちが訪れる場所の様子を確認していきました。
 運動会が終われば、すぐに修学旅行となります。何か不明な点があれば担任に連絡してください。

運動会通信16

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 5・6年生の組体操の練習のようすです。ウェーブとタワーの技に取り組みました。体のしなやかさが試されるウェーブと高さ約3mにもなるタワーは組体操の見どころの一つです。

9月16日の給食

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 16日の給食は…
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・発酵乳(中学のみ)
・コッペパン
・リンゴジャム
・牛乳

 かぼちゃにはたくさんのビタミンが豊富に含まれていて、疲労回復や風邪の予防に役立つ野菜です。季節の変わり目で体調を崩している子どもたちも見かけます。しっかり食べてがんばってください。

運動会通信15

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 各学年、団体演技も形が見えてきました。そこで、次は徒競走やリレー、団体競技の練習です。写真は3・4年生の団体競技の練習のようすです。みんなできまりごとを確認し、練習をしていました。力を合わせて勝つのはどちらでしょう。本番が楽しみです。
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