一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

本日の給食 その2

画像1 画像1
 2年生は準備が早く、すでに「いただきます」を終えた学級も。
 厚揚げ効果? 今日のおかずはボリュームがありました。
 
画像2 画像2

本日の給食

 本日のメインは、エビのチリソース。何とここに厚揚げが?
 厚揚げの、エビとソースとの相性は・・・?
 そして、キャベツの酢の物。キュウリなら・・・。
 いやいや、意外にいけるかも。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 家庭科 調理実習

 お腹の空きはじめた3時間目後半。
 家庭科室から香ばしい匂いが・・・。
 3年生の調理実習。簡単!「フライパンでピザ」でした。
 出来栄えも、味も、GOOD!だったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 国語 PTA展示?

 先日の授業で取り組んだ、言語活動の成果です。
 鋭いひらめきの作品が! やりますねぇ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 3年生の数学。関数の問題の復習です。
 基礎基本をしっかり理解して、応用問題にチャレンジ!

 2年生の理科。S極・N極、電磁波の分野。
 磁石って、本当に不思議がいっぱいです。

 2年生の国語。文法、連体詞の学習です。
 活用方法をしっかりと理解しましよう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/25 期末テスト
理社保体(30分)
11/26 期末テスト
国英技家(1,3年、30分)
11/27 期末テスト
数音美(3年、40分)