いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

運動会通信10

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 5・6年生の組体操では2人技を中心に練習しました。倒立や肩車などの技を練習しました。子どもたちの疲れもたまってきているはずです。無理をせず、体をしっかり休めることも大切です。家での体調管理もよろしくお願いします。

9月9日の給食は…

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 9日のメニューは…
・鮭の照り焼き
・五目汁(麩 除去対応)
・高野豆腐の炒り煮
・牛肉とじゃがいもの胡麻煮(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 高野豆腐の炒り煮には、粉末の高野豆腐が使われています。100%大豆で作られているので、良質な植物性タンパク質と脂肪を豊富に含んでいます。味に癖がなくて、いろんな調理方法があります。成長期の子どもたちにはぜひ食べてもらいたい献立です。

9月8日の給食

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 8日の給食は…
・鶏肉とてぼ豆のカレー煮
・じゃがいもとトマトの重ね焼き
・みかん(缶)
・レーズンパン
・牛乳
 鶏肉とてぼ豆のカレー煮に使っているカレールゥは米粉を使っています。通常は小麦粉を使用したカレールゥなのですが、米粉のルゥを使用することで、小麦アレルギーの子どもたちも一緒の給食を食べることができる献立になっています。

運動会通信9

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 放課後の応援団の練習のようすです。今日ははちまき・たすきを身につけて、写真撮影をしました。衣装を着ると、よりやる気に満ちた表情になりました。運動会が盛り上がるよう、練習に励んでいきましょう。

運動会通信8

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 56年生の掲示板です。組体操の練習が終わるたびに、「今日のめあて」が貼られていきます。

 1回目(9/2)「先生の話をしっかり聞く。声を出す。」
 2回目(9/3)「入場からパターン6までを完成させる。」
 3回目(9/4)「トラストフォールを1回でも完成させる。」
 4回目(9/7)「トラストフォールをあげる。タイミングを覚える。」
 5回目(9/8)「2曲目の1人技、2人技の流れを覚える。」
 6回目(9/9)「動くときと止まるときのめりはりをつける。」

 日々の足跡がよくわかります。自分の成長を確かめながら、これからも練習に励んでいきましょう。
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