7月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 季節のかぼちゃを使ったグラタンです。
 野菜たっぷりのスープと
 食べやすく切ったオレンジです。

   ≪こんだて≫
   ・かばちゃのミートグラタン
   ・スープ
   ・オレンジ
   ・大型コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳 

6月30日の給食

画像1 画像1
 いわしのてんぷらにたれをかけました。
 じゃがいもなどを使ったみそ汁と
蒸した三度豆と豚肉をいためました。


   ≪こんだて≫
   ・いわしてんぷら
   ・みそ汁
   ・豚肉と三度豆のいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

6月29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちの大好きな焼きそばです。野菜がたっぷり入っています。
 蒸したオクラをごま油を使ったドレッシングで和えました。

   ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・オクラの中華あえ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

6月26日の給食

画像1 画像1
 ゆでたウインナーにケチャップソースをからめました。
 野菜たっぷりのスープと三度豆とコーンのサラダです。
サラダのドレッシングは少し甘めです。
 苦手な子どもの多いレーズンパンです。 

   ≪こんだて≫
   ・ウインナーのケチャップソース
   ・スープ
   ・三度豆とコーンのサラダ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

6月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけて焼きました。
 マヨネーズが食べられない子どもたちは、マヨネーズで下味を
つけずに焼いたものを食べました。
 とうふを使ったみそ汁とツナとキャベツとピーマンの野菜いためです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校