9月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 米粉を使ったカレールウの素を使ったカレー煮です。
 じゃがいもとトマトとチーズを重ねて焼きました。
 缶詰のみかんです。


   ≪こんだて≫
   ・鶏肉とてぼ豆のカレー煮
   ・じゃがいもとトマトの重ね焼き
   ・みかん(缶)
   ・食パン
   ・りんごジャム
   ・牛乳

9月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚のばら肉を柔らかくなるまでゆがいたホイコウローです。
 とうふを使ったスープと三度豆とコーンのあえものです。


  ≪こんだて≫
   ・ホイコウロー
   ・とうふのスープ
   ・三度豆とコーンの甘酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期最初の給食です。
 子どもたちに人気の肉じゃがです。
 夏野菜のなすとオクラを使った副菜です。
 なすは苦手な子どもも、がんばって一切れは
食べるようにしました。みその味つけで食べることが
できた子どももいました。


 ≪こんだて≫

  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳  

2学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 8月25日(火)に始業式を行いました。久しぶりに子どもたちの姿を見ると、(一回り大きくなったなあ)と思いました。
 始業式では、学校長から新しく着任した教職員の紹介がありました。
 そのあと、新しく長吉出戸小学校の仲間になった友達の紹介がありました。今回は5人の友達が増えました。
 最後に、生活指導担当の林先生から、「2学期からの登校の仕方」について、話がありました。交通ルールを守って安全に登校しましょう。
 2学期も頑張るぞー!

林間学習情報19 「バス」

 5年生、今(午後4時10分)、帰校しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校