6月26日の給食

画像1 画像1
 ゆでたウインナーにケチャップソースをからめました。
 野菜たっぷりのスープと三度豆とコーンのサラダです。
サラダのドレッシングは少し甘めです。
 苦手な子どもの多いレーズンパンです。 

   ≪こんだて≫
   ・ウインナーのケチャップソース
   ・スープ
   ・三度豆とコーンのサラダ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

6月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけて焼きました。
 マヨネーズが食べられない子どもたちは、マヨネーズで下味を
つけずに焼いたものを食べました。
 とうふを使ったみそ汁とツナとキャベツとピーマンの野菜いためです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

水泳が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は6月22日にプール開きをしました。
最近は天気も良く、プール日和の毎日で嬉しく思っています。
5年生では、クロールと平泳ぎの練習をしていきます。
最初の授業で泳力テストをしたので、最後には記録が伸びているように、練習頑張っていきましょう!

6月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ボリュームたっぷりのサーモンフライです。
 じゃがいもと野菜の入ったコーンスープと
キャベツのソテーです。
 パンにはちみつをつけて食べるようになっていましたが、
苦手な子どももいるようでした。

  ≪こんだて≫
   ・サーモンフライ
   ・コーンスープ
   ・キャベツのソテー
   ・食パン
   ・はちみつ
   ・牛乳

6月23日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きなすき焼き煮です。季節がらはくさいが
使えないので肉じゃがと思った子どもたちもあったようです。
 さっぱりとした口あたりのきゅうりの酢のものです。
 焼いたかぼちゃにみつをかけました。

   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・きゅうりの酢のもの
   ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校