6月9日の給食

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クリームシチューにかぼちゃを使いました。
ミックス海そうとキャベツときゅうりを使ったサラダです。
1/4切れのオレンジです。

  ≪こんだて≫
   ・かぼちゃのクリームシチュー
   ・ミックス海そうのサラダ
   ・オレンジ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月8日の給食

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豚肉に練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、
いりごまをふって焼いています。
野菜たっぷりのすまし汁とのりのつくだ煮です。
かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを煮つめて作りました。

  ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまみそ焼き
   ・すまし汁
   ・のりのつくだ煮
   ・ごはん
   ・牛乳

6月5日の給食

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一口サイズのいかのてんぷらと旬のトマトを使った
スープ煮です。
キャベツを蒸してピクルスにしました。

  ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・フレッシュトマトのスープ煮
    ・キャベツのピクルス
    ・大型コッペパン
    ・いちごジャム
    ・牛乳

6月4日の給食

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 牛肉とピーマンを使ったいためもの チンジャオニューロウスーです。
 ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、
 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。

  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

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 さわらの小さいもの さごしを塩焼きにしました。
 かぼちゃの入ったみそ汁です。
 しそとひじきを使った牛ひじきそぼろで
ごはんにとってもよく合います。

  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校