5月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
きょうのカレーには、牛肉の他に大豆を使いました。
子ども達が楽しみにしている「ラッキーにんじん」を
入れました。レタスを蒸してサラダにしました。
ヨーグルトとの組み合わせです。

  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・レタスのサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

3年 運動会練習 がんばっています

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、初めて徒競走の練習をしました。
 練習とはいえ、本気になってがんばっていました。
 カーブを曲がるのが難しかったようです。
 来週土曜日の運動会本番が楽しみです。

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
衣に青のりを混ぜたちくわのいそべあげです。
さといも、にんじん、枝豆などの野菜を使った彩りの良い煮ものです。
蒸したきゅうりを塩で味つけしました。

 ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・鶏肉とさといもの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

4年 エイサー

毎日運動会の練習を頑張っています。
今日は、エイサーの練習をしました。
講堂で細かい部分の振付の練習をしました。
エイサーは膝を曲げて前後に体重移動する動きが多いです。
しっかり膝を曲げる練習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
豚肉を使った彩りのよい豚丼です。
キャベツを使ったすまし汁と
かぼちゃを焼いて塩をふりました。

≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・すまし汁
  ・焼きかぼちゃ
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校