7月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉と季節のピーマンを焼きました。
 そうめんを使った温かい汁ものにゅうめんと
もやしときゅうりのおひたしです。

   ≪こんだて≫
   ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
   ・にゅうめん
   ・もやしときゅうりのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳 

水泳学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週は、天気が良くない日が続いて、なかなかプールに入れませんでした。ようやく9日(木)にプールに入ることができました。平泳ぎの手の動きを練習しました。
 少しの自由時間には、水のかけ合いや、おにごっこなどをして楽しく過ごしました。

ヘチマ・ひょうたんの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科では、ヘチマとひょうたんの観察をしています。
 ヘチマは黄色い花が、ひょうたんは白い花がたくさん咲いています。
 子どもたちは、花のつくりや葉の様子をよく見て観察カードに書いていました。

7月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 小学生が考えた献立コンクール優秀賞をとった献立です。
 夏野菜を使ったカレーライスです。
 ツナとキャベツをマヨネーズでいためました。
 それと冷凍みかんです。

    ≪こんだて≫
   ・牛挽肉と夏野菜のカレーライス
   ・ツナとキャベツのマヨネーズいため
   ・冷凍みかん
   ・牛乳

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちに人気のある牛丼です。
 季節のかぼちゃとオクラの入ったみそ汁です。
 北海道産の大福豆を使った煮ものです。
 豆の煮ものは、少ししかなかったのですが、苦手な子どもが多かった
ようです。


   ≪こんだて≫
   ・牛丼
   ・みそ汁
   ・大福豆の煮もの
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 土曜授業(出戸フェスタ)
11/30 ステップアップ4・5・6年
12/1 なわとび集会(低)
委員会活動
ステップアップ2・3年
12/4 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校