自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

変わりピザ 好評!

 11月30日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、牛乳です。
 変わりピザは、ギョウザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。子ども達に、おいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月のラッキーにんじん2回目

 11月27日の給食は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。今回は、給食調理員が、カレーのにんじんをもみじの形に型抜きしました。子ども達は喜んで食べていました。
画像1 画像1

2年 おいもを焼こう!

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が育てたさつまいもをホットプレートで焼きました。湯気やおいしそうな香りにワクワクしていました。5時間目に1年生といっしょに食べて交流するため、せっせと焼き、ていねいに包んで仕上げていました。

2年 いもほり

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が生活科の学習でさつまいもを育てました。どのクラスも、たくさんのおいもを掘ることができました。来週、1年生とおいもパーティをするので、楽しみにしています。

11月のラッキーにんじん

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月12日の給食は、レーズンパン、スープ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、牛乳です。給食調理員が、スープ煮のにんじんを、今回はハートとクローバーの形に型抜きしてみました。子ども達はラッキーにんじんを見つけて、楽しく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30