11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

5年生 フォームばっちりです (12月1日)

5年生の体育の授業の様子です。

このクラスでは、講堂で「跳び箱」を行っていました。

本校にある跳び箱の一番最高の高さの8段を、多くの子が跳ぶことができていました。
8段が跳べる子は、空中姿勢や着地にも気を使って練習していました。

さらに、踏切板と跳び箱の位置が離れた難関にも果敢に挑戦していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (12月1日)

今日の給食メニューは
 ・まぐろのフライ
 ・鶏肉と厚揚げの煮物
 ・焼きのり
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「まぐろのフライ」は、衣がさっくりと揚がっていました。トンカツソースもついていて、子どもたちはおいしくいただいていました。

「鶏肉と厚揚げの煮物」は、綱こんにゃく、大根、レンコン、ニンジン、三度豆も入っていて、しっかりと出汁がしみ込んでいて、砂糖で甘く煮込まれていました。ご飯にピッタリのおかずでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 距離が伸びたかな? (12月1日)

5年生の体育の授業の様子です。

砂場で「立ち幅跳び」です。

1学期に「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」を実施しましたが、本校では2学期後半に、「立ち幅跳び」「反復横跳び」「20mシャトルラン」の3種目を再調査し、「敏捷性、持久力、跳躍力」の向上を検証することとしています。

さて、1学期より記録は伸びたのでしょうか?
みんなからの声援を受けて、思いっきりジャンプしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/1 委員会活動(最終)
12/2 非行防止教室5年
12/3 スポーツ集会
収穫を祝う会準備
がらがらどん
12/4 収穫を祝う会
12/5 PTA実行委員会
12/7 見守るデー

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他