11月19日(木)ほたて貝のクリームシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・りんご・パンプキンパン・牛乳です。 「ほたて貝のクリームシチュー」は、ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、そして青みにほうれん草を使用しています。彩のきれいなシチューになっています。 これに「ブロッコリーとコーンのサラダ」と「りんご」の組み合わせとなっています。 11月18日(水)豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう・ご飯・牛乳 です。 「ういろう」は、今から600年ほど前、薬を作っていたういろう家で考え出されたお菓子です。 ういろう家のお菓子なので「ういろう」という名前がつきました。 学習参観・懇談会本日、学習参観・懇談会が行われました。 雨脚の強い中にも関わらず、たくさんの保護者の方が来てくださいました。 授業の中には、保護者の方にお手伝いいただき、子どもたちと一緒に進めた授業もあったようです。 いつも以上に、頑張っている子どもたちの姿を、見ていただけたことと思います。 11月17日(火) その1ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳 です。 「ビビンバ」は、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 これに、スープとアーモンドフィッシュを組み合わせています。 11月17日(火) その21・・・ごま油を熱し、にんにくを香り良く炒めたところに、牛挽 肉、豚ひき肉を入れよく炒めて、砂糖、料理酒、こい口し ょうゆ、コチジャンで味を付けます。 2・・・細切りにしただいこん・にんじん、荒切りにしたもやし、2 センチ幅に切ったほうれん草を塩ゆでします。 3・・・砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせて煮、ごま油、炒った白 ごまを加えて、野菜と和えます。 4・・・ごはんを盛り付けた上に、それぞれの具をかけて出来上がり です。 |
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