校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(11月17日)

【本日のメニュー】豚肉のしょうがじょうゆ炒め、千草焼き、だいこんの柚子の香あえ、のりの佃煮、でした。のりの佃煮でご飯食べすぎになってしまいました...(^o^;)
画像1 画像1

「いじめSOS」の開設について

 大阪市教育委員会より
「いじめSOS」の開設について
ご案内いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11月16日)

【本日のメニュー】鶏肉のてり焼き、ボイルブロッコリー、とうふ田楽、はくさいのおひたし、鮭菜っ葉そぼろ、のっぺい汁、でした。
画像1 画像1

図書館補助員をご紹介します!

 10月末より、毎週金曜日の10:00〜17:00には、図書館補助員として久保さんが来てくださっています。本の整理のほかにも、久保さんが来てくださるおかげで金曜日は一日中、図書館を開室することができ、図書館の利用者も増えることが期待されます。本を読むことはすべての言語運用力の基本ですね。
 
画像1 画像1

今日の給食(11月13日)

【本日のメニュー】白身魚フライ、鶏肉と野菜のケチャップ煮、ほうれん草のソテー、きゅうりとわかめのサラダ、カレースープです。とんかつソースが付いたフライなら、魚嫌いの生徒ももおいしく食べられますね。温かいカレースープも美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 美化点検週間(11日まで)
12/8 2年読み聞かせ
12/9 1年歯と口の健康教室 SC
12/10 1・3年読み聞かせ 1年国際理解教育 2年出前授業 民族学級 2年

各種案内

学校だより

進路情報

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算